Для выполнения верхней части варежки наберите на спицы 19 петель и вяжите следующим способом: прибавляя петли по краям и убавляя 2 петли в середине варежки. Вывяжите ромбы, затем провяжите ещё платочной вязкой до тех пор, пока длина её не достигнет запястья, теперь перенесите открытые петли на вспомогательную нить. Свяжите нижнюю часть варежки по тому же принципу до места расположения большого пальца. Вывязывайте только 5 петель плюс ещё прибавьте с обеих сторон по 1 петле. Вывязывайте палец длиной 5-6 см., затем сделайте мысик, убавляя петли с обеих сторон, далее продолжайте вязание в обратном порядке, прибавляя с обеих сторон по 1 петле, пока не будет 7 петель; свяжите другую сторону пальца. Далее продолжайте вывязывать варежку на высоту вывязанной верхней половины. Оденьте открытые петли верхней части варежки на спицы и довяжите её (вместе низ и верх варежки, шов расположите со стороны, противоположной пальцу). Закончите вязание, закрыв все петли в одном ряду. Далее крючком сделайте 2 ряда петель бахромы длиной 2,5-3 см. Отгладьте варежку, сложите обе половины и сшейте с лицевой стороны наподобие кеттельного шва, сшейте палец варежки с изнанки. Свяжите вторую варежку аналогично первой, палец расположите с другой стороны.